トモエ|福山醸造



旨み研究所

2016.05.09

地物の旬をいただく幸せ

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こちらはトモエ旨み研究所です。

 

契約農家の(有)川越農場よりアスパラが送られてきました。

新鮮な素材は早く食べるのが一番美味しい。

ということで本日の昼食はアスパラ三昧になりました。

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・アスパラと玉子のみそ汁

・アスパラのバターしょうゆ焼き

・アスパラの味噌漬け

(川越農場のおぼろづき玄米ごはん)

 

今回は、アスパラ本来の味わいを楽しめるシンプルな料理にしてみました。

醤油も味噌も、こういった調理には最適な調味料といえます。

 

地元の旬の食材をいただける幸せ。

これも“美味しさ”のひとつといえます。

物理的にも情緒的にも最も自然な美味しさなのだと感じます。

 

(有)川越農場のホームページはこちらです。

http://kawagoe-farm.lolipop.jp/index.html




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